最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
讲解集电环原理

时间:2014-09-28 作者:明程机电设备 点击:

 集电环是一种工业零部件,没有深深的接触工业方面,相信很多人对集电环相当陌生,“外行看热闹,内行看门道”这句说的实在,很多外行的人并不是很熟悉,只是在工作的时候经常听到集电环,滑环类似的词。那么什么是集电环,什么是滑环呢?
以前都叫集电环,滑环是根据国外的英文翻译改过来的。集电环就是滑环,不过以前老的集电环都是用碳刷工作的,现在基本上是电刷的居多。这种零部件对材料的硬度要求特别高,而且要求目标材质是电阻越小越好。耐磨性越好,集电环的寿命越长。现实中,利用钢制材料的比较多。因为钢制材料便宜,现代加工业对钢制材料的加工比较多样化,能在短时间内加工出非常复杂的结构。
集电环工作的时候,电刷和外壳的配合要非常到位,而且二者的材质硬度要相当,否则,当电刷的硬度比集电环外壳高时,也就是说电刷材质的硬度高而集电环外壳的材质过软,经常会在集电环上出现和电刷一样宽度的磨损。尤其对于在高温环境下运行的电机,更容易引起电刷或集电环的过度磨损。集电环在工作的时候,特别需要留意是否出现小火花,因为这往往是其出现磨损伤痕的时候了,如果一旦出现小火花,这就是电刷附近出现了小磨损,如果不加以控制,磨损就会逐步扩大,*后导致整个集电环不能工作的情况出现。我们在滑环集电环工作的时候,一定要防范这类事故的发生,如果对于大型的危险设备,出现这样的苗头,如果加以控制的话,或许能避免一场大的*生产事故。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐