最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
换向器在使用中起到的作用

时间:2014-09-01 作者:明程机电设备 点击:

换向器是直流永磁串激电动机上为了能够让电动机持续转动下去的一个部件。结构上,换向器是几个接触片围成圆型,分别连接转子上的每个触头,外边连接的两个电极称为电刷与之接触,同时只接触其中的两个。换向器的原理是,当线圈通过电流后,会在永久磁铁的作用下,通过吸引和排斥力转动,当它转到和磁铁平衡时,原来通着电的线较对应换向器上的触片就与电刷分离开,而电刷连接到符合产生推动力的那组线圈对应的触片上,这样不停的重复下去,直流电动机就转起来了。
  如果没有换向器的作用,那电机只能转不到半圈就卡死了,只能当作电刹车了。无环无刷启动器是将起动电阻直接安装在电动机的转轴上,利用电机旋转时产生的离心力作为动力,控制起动电阻的大小,达到减少电机起动电流、增加起动转矩,使绕线式异步电动机实现无刷自控运行的装置。它主要由机壳、起动液、动极板、弹簧、接线柱、*阀、排气阀等构成。该液阻起动器具有起动电流小,起动转矩大,自动适应电源及负载的变化,保护电机等特点。广泛应用于冶金、机械、石油、化工、矿山、建材、造纸、橡胶、水厂、电站等所有工业领域的球磨机、破碎机、风机、水泵、打浆机、空压机、轧机、热磨机、制氧机等电机传动设备中绕线式异步电动机的起动。它可以代替绕线电机的滑环、碳刷及其起动装置。 产品优点 起动器采用无刷无环运行,操作简单,安装拆卸方便,可大大减少维修费用,并可根据机械负载的特性,自动改变起动电阻的大小,调节起动转矩和起动电流,使电动机处于*佳起动状态。 能在保持电机起动转矩不变的情况下,使起动电流从7Ie降到1.6Ie,并能以*大转矩起动电机。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐