最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
介绍ABB变频器在电铲中的应用

时间:2014-05-05 作者:明程机电设备 点击:

1 工艺要求

  电力挖掘机(电铲)用于装载矿岩,目前我国各工矿企业所使用的电铲,其工作条件非常恶劣,特别是在爆破不好的情况下挖根底作业,经常出现过大的冲击载荷,甚至堵转。因此,电铲对电气传动系统有较高的要求:电气传动系统的机械特性曲线的包络面积大,有足够的有用功率;有良好的调速性能,能四象限运行,能快速地进行加、减速和反转,动态响应速度快;系统制动性能好,并能回收能量;系统运行可靠,维修方便等。由于电铲对电气传动系统的这些特殊要求,所以,我国电铲目前应用的电气传动系统主要还是直流传动系统。其电控系统采用的是由交流电动机—直流发电机—直流电动机组成主传动控制系统。这种系统能耗高、站地面积大、噪声大、并且缺乏对电机有效地保护,电气系统老化很快、可靠性低、故障率高,很多矿山在夏天高温顺爆破不充分的矿场,使用挖掘机经常有烧毁电机的现象,增加了维修量、增大了维修用度、降低了作业率。因此,电力挖掘机(电铲)的全数字化技术的应用一直是国内很多工矿企业所企盼的技术。该挖掘机全数字电控系统中就采用了交流变频技术,是全交流化的电铲电气系统;根据挖掘机的机械特性等和现场实际条件,进行了设计,完全满足设备现代化和*生产可靠性要求,将其简称为交流变频调速电铲。

2 控制方案

  本控制系统中电机正常运行时,各个电性能迅速实现正、反向运行,能平滑地调速,保持较硬的机械特性,以便获得较大的起、制动力矩,缩短过度过程,进步生产率,升速及减速快慢即斜率根据现场进行调节,及在生产过程中,能借助于变动负荷来调节电机的工作,实现自动控制。

  为满足这些要求,我们采取了下面的控制方案:

  采用PLC控制技术进行逻辑控制,对变频器和各个电机进行整体控制,由变频器分别拖动提升电机、推压电机、回转行走电机等,即1对1控制方式;变频器与PLC系统之间采用Profibus-DP进行通讯;其中PLC西门子S7-300,变频器选用ABB ACS800。

  本交流变频调速电铲内部的基本结构是,高压交流电由电缆经集电环引进电铲, 由主变压器将电压变换,再经过变频器,供电给提升电动机、回转电动机、推压电动机、开斗电动机等。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐