最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
径向集电环

时间:2013-08-06 作者:明程机电设备 点击:

我厂生产集电环以10于年,是研发制造集电环的正规厂家,我们的规格有200多种,型号齐全,现在生产的有集电环,铲运机集电环,钢制集电环,铜环,一路集电环,二路集电环以直到18路集电环,价格低,质量好,欢迎选购。

检修时集电环要细致的检查,比如:集电环工作表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷.要求集电环工作面光滑,不应有锈迹和油垢.集电环绝缘外部绑扎要正确,涂封良好.集电环与轴配合和各环与绝缘套的配合应牢固,用小锤轻敲铜环与套铜配合处,应有金属声.集电环的绝缘管完整无裂纹和无松动现象.引线连接应牢固。
  在电刷装置方面,要求刷盒下部边缘与集电环表面相距2~4mm,相距过大会引起电刷在刷盒内跳动,如果是硬质电刷,很可能碎裂。电刷在刷盒内应滑动灵活,刷盒内孔表面光滑,刷盒内孔径向尺寸公差为H10,轴向尺寸公差为H8。电刷宽度及厚度尺寸公差d11。电刷与刷盒壁间隙应在0.1~0.2mm,间隙过大,电刷在刷盒内产生切向摆动,影响集电环的正常工作;间隙过小,使电刷卡在刷盒内,造成类似电焊的弧光烧伤铜环表面.电刷与环接触应紧密.各刷间的压力差不应超过其平均值的20%.有举刷装置的绕线转子异步电动机,短路环上的触电与集电环上的刀片均匀接触,接触面积达60%以上,避免造成转子单相运转或触头过热失去弹性.对于集电环面轻微烧痕、麻点、刷痕等缺陷,可用油石、细锉打磨,*后用零零号砂布打光

集电环的材质选择

集电环铜环采用绕铸铜精加工,硬度高,电阻小,耐磨损。绝缘材料选用环氧树脂和无碱玻纤布浸渍浇铸层或型,绝缘性能好,抗压抗冲击,树脂耐油,抗氧化,耐热,老化性能好。集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。钢可以加工成复杂的结构,它是一种容易得到而又价廉物美的材料,所以,广泛用于包括圆周速度较低的水轮发电机在内的同步电机。对于像汽轮发电机那样,主要强调高圆周速度下机械强度和耐磨性的集电环,有时也使用锻钢。另外,要求耐腐蚀性时,可使用不锈钢,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,所以使用时须倍加注意。为了预防在钢质集电环上发生严重的重象伤痕,在电机长期停转时应将电刷提起。为了改善并联电刷的电流分布,可移动集电环滑动接触面的通电点。为了获得良好的滑动特性,在集电环上开螺旋状的斜槽是有效。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐