最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
集电环专业生产

时间:2013-07-01 作者:明程机电设备 点击:

我厂主要产品有;YZR.YR.YZR2.JR.JZR.JZR2.Z。ZQ等电机精密铸造铜铝铁电机刷握,电机刷架;电机刷盒;胶木刷架.电机集电环;电机钢环;电机铜环;电机碳刷;电机电刷;电机碳刷架;电机风叶.电机胶木件.各种电机用不锈钢恒力弹簧;电机风罩;电机端盖;电机接线板;电机接线盒;电机电阻器.电机换向器.电机绝缘子等电机配件,欢迎各界朋友到我厂参观洽谈! 集电环要求耐腐蚀性时,可使用不锈钢,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,所以使用时必须倍加注意。
  集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,必须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。
  为了预防在钢质集电环上发生严重的重象伤痕,在电机长期停转时应将电刷提起。为了改善并联电刷的电流分布,可移动集电环滑动接触面的通电点。
  集电环特征:n个导电环之间以及和接地滑环之间均设有由混合树脂制成的间隔栏,第n个导电杆穿过n-1个导电环以及n-1个导电环之间的n-1个间隔栏,并与对应的第n个导电环相连,套筒位于集电环的中心且贯穿整个集电环,所述的导电环上有若干个呈环状等距分布的圆孔.该集电环整体性好,在高转速下它的风阻小,噪声小;每只导电环包括接地环都有轴向通风孔,在总体设计时可以通过内风扇将磨损下的电刷灰直接往外排出,减少内部积灰;还增加了爬电距离.
集电环适用于磁放大电铲、卷扬旋转推压发电机电动机.装配电机的零部件统称为电机配件,可分为导电、电磁、通电散热、和结构支撑四大部分,导电部分包括定子绕组、转子绕组、(对笼型转子电机为转子导条和端环)、碳刷、集电环(仅绕线转子和同步电机有)和出线盒等部件。导磁部分包括定子铁芯和转子铁芯。通风散热和支撑部分则包括机座、端盖、轴承、转轴、轴瓦、电机风扇及底板、轴承座等(后两项仅带底板的座式轴承电机才有)
  电机集电环的作用是压紧碳刷,使碳刷磨损期间于换向器及集电环连接紧密。本产品主要用于y.yzr.jzr.y2 等电机及其发电机。主要材质不锈钢。
振动的原因和对策
  电机集电环装配不当
  在更换电机集电环时安装不到位,使其与电机轴的接触面积减少或由于装配过松而引起振动。在装配之前首先应校核尺寸,采用基轴制选择配合。避免配合公差选择不当出现过紧或过松现象。
电机集电环与轴、链磨损严重
  电机集电环运行时间过长,因磨损和其它原因会造成集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与集电环间隙过大而引起振动。处理方法为卸下电机集电环,重开键槽,换成标准槽,若内径磨损严重应更换电机集电环。电机集电环轻度振动时应及时处理,以免事态扩大。我厂曾因电机集电环轻度振动而未及时处理,致使压簧和电刷频繁损坏,断断续续运行了约32h而造成集电环报废、电机轴径向磨细1.2mm的严重后果。
在更换电机集电环时安装不到位,使其与电机轴的接触面积减少或因为装配过松而引起振动,都会引起问题。在装配之前首先应校核尺寸,采用基轴制选择配合。避免配合公差选择不当泛起过紧或过松现象。

上一篇:集电环的制作及型号

下一篇:YZR集电环

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐