最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
牵引电机刷握压力的测量

时间:2013-04-25 作者:明程机电设备 点击:

牵引电机刷握压力的测量主要是通过电机刷握压力检测装置来实现的。电机刷握装配是内燃机车牵引电机中的关键配件,其质量的优劣将直接影响牵引电机的整体性能。如果电机刷握压力偏大,则电机的换向器磨损严重;如果压力偏小,则碳刷与换向器接触不可靠,容易造成换向器环火。压力检测装置精度的高低,将直接影响刷握压力测量的准确性,对电机的质量性能有着重要的影响。

存在的问题传统的机车牵引电机刷握压力检测装置为普通的台式弹簧秤,电机组装前,用其对电机刷握压力进行检测。以ZD108型机车牵引电机刷握为例,对刷握上同一压指压力的多次测量,数据不一致,压指压力示值相差1.2~4.5N。

原因分析(1)由于原刷握压力检测装置中,检测碳刷的升降结构不够合理,滚轮与导轨的配合间隙过大,使得整个检测装置不够平稳,直接影响刷握压力的斜孔刷握的方孔与水平方向构成某一夹角,为便于测量,须将刷握方孔调整到与水平面垂直位置,根据刷握的外形尺寸及刷握方孔的倾斜角度,设计制作电机刷握固定座,对内燃机车牵引电机刷握压力检测误差大及检测精度低的原因进行了分析,介绍了新研制的机车牵引电机刷握压力电子检测仪的结构和特点。新检测仪提高了电机刷握压力检测的准确度,解决了内燃机车牵引电机刷握压力检测的工艺技术难题。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐