最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
铲运机的特点和构造

时间:2012-06-29 作者:明程机电设备 点击:

一、特 点:铲运机属于一种铲土、运土一体化机械。本发明的要点,是设计了一个由斗体、铲刃、破土刀、转动挡板、滑动挡板组成的带铲土机构的铲斗和由前支杆、2个侧支杆、挡板支杆组成的支架机构。转动挡板和滑动挡板设置在斗体开口处,两者之间由合页联结,合页的两端出轴插入斗体前端的滑槽内,可沿滑槽移动。铲刃焊固在斗体底的前端,破土刀焊固在铲刃上。支架机构用以控制滑动挡板和转动挡板的升降。本发明结构简单,施工效率高,适用于修河筑坝和水灾后清除淤泥等。

二、构造:铲运机、包括车轮(1)、牵引梁(2)、车架(3)、液压装置(4)、带铲土机构的铲斗、支架机构和车架升降调整机构,其特征在于所述的带铲土机构的铲斗,由斗体(5)、滑动挡板(6)、转动挡板(7)、铲刃(8)和破土刀(9)组成;在斗体(5)的两侧壁上各有1个支杆轴(18)和斗体转动支承轴孔(19),在斗体(5)的两侧壁的前端内侧有滑道(10),铲刃(8)焊固在斗体(5)底的前端,破土刀(9)焊固在铲刃(8)上;滑动挡板(6)和转动挡板(7)设置在斗体(5)的开口处,滑动挡板(6)和转动挡板(7)通过2个合页(11)联结,2个合页(11)的两端出轴(12),分别插入斗体(5)的两侧壁的前端内侧的滑道(10)内;所述的支架机构,由挡板支杆(13)、2个侧支杆(14)和前支杆(15)组成,前支杆(15)的前端由固定在车架(3)前端的前支杆支承轴(16)予以支承,前支杆(15)的后端轴孔,套入挡板支杆(13),且位于挡板支杆(13)的中部,挡板支杆(13)固定在滑动挡板(6)的上端,两端留有出轴(20),2个侧支杆(14)的前端有轴孔,其后端有滑槽(17),2个侧支杆(14)的前端轴孔分别套装在挡板支杆(13)的两端出轴(20)上,2个侧支杆(14)的后端滑槽(17),分别套装在斗体(5)上的2个支杆轴(18)上;2个斗体支轴(22)分别穿过斗体(5)两侧壁上的2个斗体转动支承轴孔(19)和车架(3)两侧壁上的轴孔(21),液压装置(4)的升降杆(27)与固定在斗体(5)后端的横轴(23)联结;所述的车架升降调整机构,由丝杠(24)、丝母盘(25)和转盘(26)组成,转盘(26)固定在丝杠(24)的顶端,丝母盘(25)与车架(3)连成一整体结构,丝杠(24)旋进丝母盘(25),其下端插入牵引梁(2)上的丝杠端孔内。沧州明程机电配件厂

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐