最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

展会信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 展会信息 >
换向器的性能

时间:2011-12-07 作者:华龙机电 点击:

换向器是直流电机和交流换向器电机*重要、*复杂的部件之一,也是电机制造中工艺*复杂、要求*严峻的部件之一.因此合理地选择换向器的结构、材料及科学地设计和严格的执行工艺,对保证电机制造质量、*运转和延长使用寿命,都具有重要的意义. 换向器在电机运行中,要承受电压、离心力和热应力的综合作用.但不允许其有微小的变形,且要具有较高的耐磨性、耐电弧性、耐热性及可靠的绝缘性能.由于换向器是由许多换向片、云母片和金属(或压塑料)紧固件组成的,因此对换向器的设计和各个零部件的加工精度要求较高,所采用的材料的电气性能和物理性能须符合规定,制造换向器的工艺过程和采用的工艺参数也须合理. 直流电机常用换向器的结构型式有两种:楔形换向器和拱形换向器.由于拱形换向器换向片上只受一个力作用,压圈与换向片之间的外侧配合处有间隙存在,加之制造方便,结构可靠,是目前应用*广的一种换向器.
  平板式换向器包括具有中轴孔的一个绝缘支撑体,以及设置于所述支撑体端面换向器本体,所述换向器本体包括多个换向片,每一个所述换向片均包括连接钩和接触段,所述接触段朝向所述支撑体端面的一侧具有多个凸起或内凹,所述凸起的截面面积朝向所述支撑体的方向逐渐减小,所述内凹的截面面积朝向所述接触段内部的方向逐渐减小。制造平板式换向器的方法,包括以下步骤:冷挤压步骤;落料步骤;压注成型步骤;铣槽和弯钩步骤。平板式换向器可以提高换向片与支撑体间接触强度,具有稳定的工作性。
 

上一篇:没有了

下一篇:集电环的典型应用时间

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐