最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
介绍电机集电环振动发热原因

时间:2015-06-08 作者:明程机电设备 点击:

 在更换电机集电环时安装不到位,使其与电机轴的接触面积减少或由于装配过松而引起振动。在装配之前首先应校核尺寸,采用基轴制选择配合。避免配合公差选择不当出现过紧或过松现象,电机集电环与轴、链磨损严重电机集电环运行时间过长,因磨损和其它原因会造成集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与集电环间隙过大而引起振动。处理方法为卸下电机集电环,重开键槽,换成标准槽,若内径磨损严重应更换电机集电环。电机集电环轻度振动时应及时处理,以免事态扩大。我厂曾因电机集电环轻度振动而未及时处理,致使压簧和电刷频繁损坏,断断续续运行了约32h而造成集电环报废、电机轴径向磨细1.2mm的严重后果。电机轴承损坏电动机前后轴承损坏,会造成电机转动时径向跳动,从而引起电机集电环振动。一般要求轴颈径向跳动不大于0.1%。对于轴承损坏要及时更换,避免故障扩大。传动系统振动导致集电环振动磨机及其减速机、传动小齿轮机座螺丝松动产生的振动通过联轴器减振后传给电动机。处理方法是均衡拧紧磨机机座螺丝即可。若属传动系统振动,要找出原因加以消除。如传动系统不同心,必须校核电机及机械水平,调整间隙,一般电机转子轴向窜动间隙允许值约为轴径的2%发热的原因和对策电动机刷握与电刷之间的间隙选择不当。间隙过大,在电机运行时电刷在刷握内晃动,造成电刷和电机集电环接触不稳定,严重时会产生“啃边”现象。间隙过小,将影响电刷在刷握内的自由滑动,甚至会产生“卡死”现象。一般要求电刷尺寸长宽均小于刷握内孔的0.1~0.5mm。东光县明程电机配件厂拥有生产滑环、换向器、碳刷、恒压黄、电刷架、电机风叶的生产经验。多年的产品制造经验专业和诚信优质的服务得到了各行业用户的一致肯定和好评。产品开发采用计算机三维设计,具有较强的开发能力。产品设用于冶金、煤矿、发电、化工、铁路、纺织等各行企业所用各型电机,电器配件及各种冲压铸件等

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐