最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
怎样修复集电环

时间:2014-12-22 作者:明程机电设备 点击:

 对于电气设备绝缘试验来说,耐压试验是真正考验其绝缘性能的试验。但是由于耐压试验是破坏性试验,集电环因此需要常规试验全部合格以后才可以进行,如果常规试验有疑问,需要进行分析判断,否则可能会对电气设备的绝缘造成伤害。电气设备耐压试验不合格的标志是在试验电压下出现绝缘击穿或出现表面闪络,其不合格的原因主要有以下几点:

(1)绝缘性能变化。电气设备运行年限长,受到各种内外界因素的影响,主绝缘性能劣化、老化,耐压过程中能量损耗大,温度升高,有利于绝缘击穿过程的发展,使得绝缘出现击穿。

(2)绝缘中出现杂质。绝缘中因各种原因进入了水、酸、碱等杂质,使得绝缘中的自由电荷增多,电流的有功分量增大,使得绝缘耐压下降。

集电环如果受到磨损,发黑情况,可选用纱布把表面磨料擦拭干净,如果出现凹状槽痕等严重情况,一定要清理好集电环表面,使得光滑平整,无异物。

电刷磨损了,使电机位置、压力不正常时,要及时更换电刷,更换电刷的过程请严格参照说明书进行,不要违规操作,为了保证电刷与集电环接触效果更加良好,电刷的接触面要加工为圆弧状与集电环相应,在为电刷进行圆弧加工时要采用细纱布固定在集电环上,然后使电刷磨削成为圆弧状。

另外,转子串接电阻后,还可以进行调速.电机集电环运行时间过长,因磨损和其它原因会造成径向集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与径向集电环间隙过大而引起振动.处理方法为卸下径向集电环,重开键槽,换成尺度槽,若内径磨损严峻应更换径向集电环.集电环工作表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷。因此,在大容量的同步发电机中,常采用不需要电刷和集电环的旋转整流器励磁系统,主励磁机是旋转电枢式三相同步发电机,旋转电枢的交流电流经与主轴一起旋转的硅整流器整流后,直接送到主发电机的转子励磁绕组。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐