最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
水轮发电机集电环的损蚀与维修

时间:2014-10-04 作者:明程机电设备 点击:

水轮发电机集电环的损蚀与维修

水轮发电机的集电环是励磁电流通过的关键部件,由于环境潮湿等原因易发生损蚀,引起电刷跳火及电压建立困难,严重时还被迫停机,影响生产。这种情况在小水电站更为突出。现分析和总结集电环损蚀的原因及维护方法。

1)水轮发电机集电环损蚀的原因

(1)环境潮湿。由于水电站的潮湿环境,空气中的水分较多,在发电机电刷和集电环之间产生一层水膜。当励磁电流经过电刷与集电环时,水膜被电解使集电环受到腐蚀,其中负极集电环面的腐蚀更严重。这是因为与负极电刷相接触的集电环面上通过电解溶液感应出正电荷,而与正极电刷相接触的集电环面上感应出负电荷,即负极集电环不断失去电子,通过转子绕组进入正极集电环。正极集电环由此得到电子而被保护,只有轻度的腐蚀;负极集电环在失去电了的同时析出氧化物,析出的氧化物又被磨掉,这样不断地进行下去,造成较严重的腐蚀。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐