最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
铲运机,铲运机集电环,滑环

时间:2014-09-03 作者:明程机电设备 点击:

铲运机

铲运机是矿山无轨设备的一种,广泛应用于地下矿山的采掘、运输。以铲运机和自卸式运矿卡车为核心的无轨采矿设备 ,在国内外已成为采矿技术发展的主流。目前,市场上广泛应用的铲运机分为内燃铲运机与电动铲运机两种,内燃铲运机适用于通风良好的作业环境,拥有灵活、高效的特点;电动铲运机则更加环保,无污染。

特点

铲运机,属于一种铲土、运土一体化机械。本发明的要点,是设计了一个由斗体、铲刃、破土刀、转动挡板、滑动挡板组成的带铲土机构的铲斗和由前支杆、2个侧支杆、挡板支杆组成的支架机构。转动挡板和滑动挡板设置在斗体开口处,两者之间由合页联结,合页的两端出轴插入斗体前端的滑槽内,可沿滑槽移动。铲刃焊固在斗体底的前端,破土刀焊固在铲刃上。支架机构用以控制滑动挡板和转动挡板的升降。本发明结构简单,施工效率高,适用于修河筑坝和水灾后清除淤泥等。

构造

铲运机、包括车轮、牵引梁、车架、液压装置、带铲土机构的铲斗、支架机构和车架升降调整机构,其特征在于所述的带铲土机构的铲斗,由斗体、滑动挡板、转动挡板、铲刃和破土刀组成;在斗体的两侧壁上各有1个支杆轴和斗体转动支承轴孔,在斗体的两侧壁的前端内侧有滑道,铲刃焊固在斗体底的前端,破土刀焊固在铲刃上;滑动挡板和转动挡板设置在斗体的开口处,滑动挡板和转动挡板通过2个合页联结,2个合页的两端出轴,分别插入斗体的两侧壁的前端内侧的滑道内;所述的支架机构,由挡板支杆、2个侧支杆和前支杆组成,前支杆的前端由固定在车架前端的前支杆支承轴予以支承,前支杆的后端轴孔,套入挡板支杆,且位于挡板支杆的中部,挡板支杆固定在滑动挡板的上端,两端留有出轴,2个侧支杆的前端有轴孔,其后端有滑槽,2个侧支杆的前端轴孔分别套装在挡板支杆的两端出轴上,2个侧支杆的后端滑槽,分别套装在斗体上的2个支杆轴上;2个斗体支轴分别穿过斗体两侧壁上的2个斗体转动支承轴孔和车架两侧壁上的轴孔,液压装置的升降杆与固定在斗体后端的横轴联结;所述的车架升降调整机构,由丝杠、丝母盘和转盘组成,转盘固定在丝杠的顶端,丝母盘与车架连成一整体结构,丝杠旋进丝母盘,其下端插入牵引梁上的丝杠端孔内。
铲运机的发展已经有上百年的历史。18世纪就出现了马拉式铲运机,其铲运斗置于地面,用马拖拉,运距约15~50m。1883年制造出轮式全金属铲运机。1910年,美国制造了拖拉机牵引的专用铲运机。前苏联在20世纪20年代以后成批制造轮胎拖式铲运机。
 
联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐