最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
摩根碳刷排除故障的方法

时间:2014-07-11 作者:明程机电设备 点击:

换向正常检查是摩根碳刷寻找换向事故原因和排除故障的方法,它包括如下主要项目:
1、换向器片间电阻测量。
测量换向器片间电阻,能发现电枢绕组是否断线、开焊和匝间短路,升高片是否断裂以及是否存在换向器片间短路。摩根碳刷的片间电阻检查通常采用压降法,也可采用专用片间电阻测量仪。
2、换向器摆度测量。
当换向器变形或偏心时,在运行时将会使电刷跳动,滑动接触就不理想,超过一定数值后,将导致换向恶化。高速电机和多重路电枢绕组电机更为敏感。
3、电刷中性面的检查,
摩根碳刷电刷中性线位置,一般应严格在主磁极几何中心线上,对于大型电机,可逆运行电机和高速电机尤其如此。因为当电刷偏离主机中性线时,换向将发生超前和延迟。纵轴电枢反应使电机的外特性发生变化,对可逆转电动机来说,两个转向下转速不同而且外特性也不同,两个转向时换向强弱也不同。在电刷偏离中性位置较大时,由于换向元件进入主极磁通区,电机将产生空载火花。
4、极距、刷距和气隙的检查与调整。
摩根碳刷各排电刷之间的距离,主极之间和换向极之间距离应力求相等。因为刷距和极距不等则会造成各排电刷下被短路元件在磁场中位置不一样,换向极磁场和换向元件电抗电势波形不重合,各个刷架下火花不等会使电机换向不正常。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐