最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
深沟球轴承在运转期间的滚道噪声产生的原因

时间:2014-04-14 作者:明程机电设备 点击:

由于深沟球轴承在旋转的时候,滚动体在滚道中滚动而激发出一种平稳而又连续性的滚道声,这种噪声只有在声压级或者是声调极大的时候才会引起人们的注意。其实这种滚道声所激发的声能是非常有限的,在正常的情况下,*的深沟球轴承滚道声为25至27dB。这种噪声是在深沟球轴承承受径向载荷的时候*为典型的噪声。深沟球轴承是滚动轴承中*为普通的一种类型。基本型的深沟球轴承由一个外圈,一个内圈、一组钢球和一组保持架构成。 深沟球轴承类型有单列和双列两种,深沟球结构还分密封和开式两种结构,开式是指轴承不带密封结构,密封型深沟球分为防尘密封和防油密封。防尘密封盖材料为钢板冲压,只起到简单的防止灰尘进入轴承滚道。防油型为接触式油封,能有效的阻止轴承内的润滑脂外溢。
它的特点就是:
一、噪声和振动的特征具有随机性。
二、振动的频率保持在1kHz以上。
三、无论它的转速是如何进行变化的,噪声的主频率几乎不变而声压级是随着转速增加而逐步提高的。
四、当将深沟球轴承的径向游隙变大的时候,声压级就会急剧增加。
五、如果轴承座的刚性变大,那么此类噪声的声压级就会变低,及时转速略有升高,它的声压级也不会增加很多。
六、润滑剂的粘度越高,它的声压级就会越低。其中对于深沟球轴承的脂润滑,粘度、皂纤维的形状大小都会影响到噪声值。
滚道声的产生是由于受到载荷后的套圈固有的振动所导致的。由于套圈和滚动体的弹性接触构成了非线性振动系统。当润滑或加工精度不高的时候就会激发出与此弹性特征有关的固有振动,这种振动传递至空气中就变成了噪音。
 

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐