最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
集电环废弃后如何处理

时间:2013-11-28 作者:明程机电设备 点击:

电机的集电环损坏后,大多都被丢弃而没有集中的处理。其实使用过的集电环和电池是相同的,随手的废弃会给大气造成一定的污染,而且废弃后的集电环挥发的气体对空气和人体都会产生一定的危害的。今天就废弃集电环的危害讲解一下:
集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。
为了预防在钢质集电环上发生严重的重象伤痕,在电机长期停转时应将电刷提起。为了改善并联电刷的电流分布,可移动集电环滑动接触面的通电点。为了获得良好的滑动特性,在集电环上开螺旋状的斜槽是有效的。
本集电环铜环采用绕铸铜精加工,硬度高,电阻小,耐磨损。绝缘材料选用环氧树脂和无碱玻纤布浸渍浇铸层或型,绝缘性能好,抗压抗冲击,树脂耐油,抗氧化,耐热,老化性能好。集电环殊规格可快速定制,可配合国内任何机种。
所以,集电环在废弃之后,一定要集中处理或者可以回收重新利用。这样不能能节约资源,还能减少集电环被废弃后对人体健康和空气的污染。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐