最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
电缆卷筒集电环

时间:2013-09-28 作者:明程机电设备 点击:

我们厂专业生产纺织机械烫光机用集电环铲运机集电环,电缆卷筒集电环,同时生产各种规格型号电机集电环、集电器,广泛用于环保设备,矿山设备。

集电环工作要求表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷.要求工作面光滑,不应有锈迹和油垢.集电环绝缘外部绑扎要正确,涂封良好.如果没很好处理,可采用合成树脂浸渍的无纬玻璃丝带绑扎,以防电机运转时外漏云母片飞散.集电环与轴配合和各环与绝缘套的配合应牢固,用小锤轻敲铜环与套铜配合处,应有金属声.集电环的绝缘套管完整无裂纹和无松动现象.引线连接应牢固,绝缘电阻值在工作温度75℃时不应低于0.5MΩ.在电刷装置方面,要求刷盒下部边缘与集电环表面相距2~4mm,相距过大会引起电刷在刷盒内跳动,如果是硬质电刷,很可能碎裂。
电刷与刷盒壁间隙应在0.1~0.2mm,间隙过大,电刷在刷盒 内产生切向摆动,影响集电环的正常工作;间隙过小,使电刷卡在刷盒内,造成类似电焊的弧光烧伤铜环表面.电刷与环接触应紧密.对于集电环面轻微烧痕、麻点、刷痕等缺陷,可用油石、细锉打磨,最后用零零号砂布打光.在一般情况下,不应轻易车削集电环。
  集电环的绝缘套管完整无裂纹和无松动现象.引线连接应牢固,绝缘电阻值在工作温度75℃时不应低于0.5MΩ.在电刷装置方面,要求刷盒下部边缘与集电环表面相距2~4mm,相距过大会引起电刷在刷盒内跳动,如果是硬质电刷,很可能碎裂.电刷在刷盒 内应滑动灵活,刷盒内孔表面光滑,刷盒内孔径向尺寸公差为H10,轴向尺寸公差为H8.电刷宽度及厚度尺寸公差d11.

集电环是机械中的重要部件,其的好坏直接决定着机械的效率和寿命,一般来说,只要在日常生产中注意保养,而且定期检修和更换,都不会出现重大事故,但是在安装集电环的时候,尤其要注意几点,研磨集电环弧面,使之与整流子或集电环基本吻合,刷架的下端边缘距整流子或集电环表面的距离应保持在2~4毫米范围内。其距离过小,刷架易擦损整流子或集电环;过大集电环易颠动而造成损坏,确保集电环在整流子或集电环的表面内工作,不得靠近集电环的边缘。如果在冷状态下集电环安装不当,则在热状态下电机大轴膨胀后,集电环有可能不全部接触集电环表面。最好是由专业人士来进行安装,如果想自己安装的话,请仔细阅读安装说明书,正确按照规范说明来装。
电机是现代机械中不可缺少的一部分,而对于电机,运行中应经常观察电刷火花的大小,检查电刷、集电环表面的磨损情况,才能保证机械的正常运行,当集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;当电刷磨损到不能保持正常位置和压力时,或电刷磨损到原高度的1/3时,应按说明书的要求更换刷块,集电环在与电刷滑动接触时,必须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。滑环通常安装在设备的旋转中心,主要由旋转与静止两大部分组成。不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷发生跳动,简单形成电刷温升过高或反常磨损,机械发动时,在转子绕组中串入一个发动电阻,到达了减小发动电流的意图.径向集电环轻度振荡时应及时处置,避免事态扩展.径向集电环运转时刻过长,因磨损和其它缘由会形成径向集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与径向集电环空隙过大而导致振荡.

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐