最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
介绍集电环电力拖动系统

时间:2013-08-27 作者:明程机电设备 点击:

集电环 从结构上看,电力拖动发展之初,普遍采用的是‘成组拖动’,集电环就是单台电动机拖动一组机械,这种拖动方式的传动损耗大、效率低、控制不灵活,无法满足一些 生产机械的启动、制动、正反转及调试等方面的要求;后来采用的是‘多电动机拖动’,就是单台设备中采用多台电动机,大大简化了电力拖动系统的结构,集电环每台电动机都可以单独进行控制,能够很好的满足生产工艺的要求。

从系统上看,电力拖动系统*初一般采用断续控制系统,就是继电器-接触器组成的系统。这种系统存在控制精度低、效率低、维护不方便及工作可靠性差等问题。现在普通采用连续控制系统,包括由相控变流器或斩波器供电的交流调速系统两大类。

集电环按其使用性质分为整体塑料压铸式集电环(适用于小型电机)、装配式集电环(中型电机)、螺杆装配式集电环(中、低速大型电机)、热套式集电环(适用于高速电机)。
  集电环材质选取根据导电性能、与电刷滑动接触时,须具备的耐磨性和稳定的滑动接触特性,以及机械强度的要求,滑环可用黄铜、青铜、低碳钢或中碳钢制成,高速电机的滑环用高强度合金钢(如35SMin)制成。对于腐蚀性场所,可以使用不锈钢滑环,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,尽量不采用此材质。

我厂生产集电环以10于年,是研发制造集电环的正规厂家,我们的规格有200多种,型号齐全,现在生产的有集电环,铲运机集电环,钢制集电环,铜环,一路集电环,二路集电环以直到18路集电环,价格低,质量好,欢迎选购。

检修时集电环要细致的检查,比如:集电环工作表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷.要求集电环工作面光滑,不应有锈迹和油垢.集电环绝缘外部绑扎要正确,涂封良好.集电环与轴配合和各环与绝缘套的配合应牢固,用小锤轻敲铜环与套铜配合处,应有金属声.集电环的绝缘管完整无裂纹和无松动现象.引线连接应牢固。
  在电刷装置方面,要求刷盒下部边缘与集电环表面相距2~4mm,相距过大会引起电刷在刷盒内跳动,如果是硬质电刷,很可能碎裂。电刷在刷盒内应滑动灵活,刷盒内孔表面光滑,刷盒内孔径向尺寸公差为H10,轴向尺寸公差为H8。电刷宽度及厚度尺寸公差d11。电刷与刷盒壁间隙应在0.1~0.2mm,间隙过大,电刷在刷盒内产生切向摆动,影响集电环的正常工作;间隙过小,使电刷卡在刷盒内,造成类似电焊的弧光烧伤铜环表面.电刷与环接触应紧密.各刷间的压力差不应超过其平均值的20%.有举刷装置的绕线转子异步电动机,短路环上的触电与集电环上的刀片均匀接触,接触面积达60%以上,避免造成转子单相运转或触头过热失去弹性.对于集电环面轻微烧痕、麻点、刷痕等缺陷,可用油石、细锉打磨,*后用零零号砂布打光

 

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐