最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
电机集电环淹水电动机的绝缘处理

时间:2013-05-01 作者:明程机电设备 点击:

淹水电动机的绝缘处理

由于水灾等原因造成电动机淹水后,绕组中有积水污物,绕组的绝缘电阻下降得很低,我们用500V兆欧表测量浸水12h后的电动机绝缘电阻几乎为零,电机集电环讲因此对淹水电动机绕组的绝缘处理不同于一般的受潮电动,具体可分为四步进行。

(1)清洗电机。拆下电机端盖、抽出转子,用清水冲洗电动机各部件,尤其是定子绕组;再用溶剂擦除污物;*后用干净的布把绕组表面擦干净。

(2)抵温排水。把电动机的定子竖放,用低温预热,使绕组空隙与绝缘材料微孔、裂纹中的水分向下滴去或向上蒸发。电机集电环说预热的温度控制视绝缘材料的等级而定:A级绝缘的温度为60℃左右,E级与B级绝缘为70℃左右,F级为90℃左右,H级110℃左右。排水时间为6~24h,且电动机淹水时间越长、功率越大、绝缘等级越低,则预热排水的时间就越长。

(3)电机集电环讲升温去潮。预热排水过程完成后,把温度逐步升高进行去潮,基本上是每隔6~8h温度升高5℃,但*后的温度不得超过上述*部分内容中所限定的温度,直到*后烘烤结束。在这一阶段要注意温升不能过高、过快,否则就会扩大绝缘材料的裂纹和微孔,降低其固有的绝缘强度与机械强度。

(4)对绕组进行整形与浸漆。如果电动机绕阻局部变形或松绑,则对绕组进行整形绑扎。另外,由于淹水电动机烘烤时间长,绝缘材料中水分蒸发后的裂纹与微孔有所扩大与增多,一般来说,还需要滴漆或浸漆,之后还要做常规的干燥处理。

所有工作完成后,检查电动机的绝缘电阻要符合要求。

 

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐