最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
选择电机集电环需要注意什么?

时间:2013-04-20 作者:明程机电设备 点击:

一、集电环结构按其使用性质分为:整体塑料压铸式集电环(适用于小型电机);装配式集电环(中型电机);螺杆装配式集电环(中、低速大型电机);热套式集电环(适用于高速电机)。

二、集电环材质选取根据导电性能、与电刷滑动接触时,须具备的耐磨性和稳定的滑动接触特性,以及机械强度的要求,滑环可用黄铜、青铜、低碳钢或中碳钢制成,高速电机的滑环用高强度合金钢制成。对于腐蚀性场所,可以使用不锈钢滑环,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,尽量不采用此材质

三、集电环上金属环的直径和宽度,与通过电流的大小、电刷数量、电刷尺寸、散热面积及电刷所能承受的圆周速度等因素有关。金属环之间的间隔应根据绕组电压所需绝缘距离及安装刷握、电刷等零件所需空间决定。当金属环表面的圆周速度为3070m/s时,金属环表面的气膜将引起电刷浮动,使电刷与金属环接触不良,电流分布不均而出现火花、电蚀,加速金属环的磨损和电刷发热。在金属环表加工出螺旋槽可防止此种情况发生。当集电环通过的电流达1000A以上时,金属环应开通风孔或加装风扇,以加强金属环的冷却。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐