最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
发电机接地碳刷的问题

时间:2013-02-07 作者:明程机电设备 点击:

由于发电机定子磁场不可能*均匀分布的原因,在发电机转子上便会产生几伏或更高的电势差。由于发电机转子和轴承、大地所构成的回路阻抗很小,就可能形成很大的轴电流。为阻止该电流的形成,制造厂在发电机励磁机侧所有轴承下垫装了绝缘片,把轴电流通路隔断。同时,为了保证大轴与地等电位,应该在发电机汽轮机侧装设大轴接地碳刷。中国制造厂均提供一个接地碳刷装置(国外厂商有的提供两个),而设计部门在设计图纸上根据转子接地保护的要求,将二次保护接线经碳刷连接大轴,这样很多施工单位就把制造厂供给的接地碳刷作为转子接地保护的接轴用了,而该碳刷没有接地。

发电机大轴处接地碳刷的作用:

1. 消除大轴对地的静电电压:发电机在运行中大轴受漏磁作用,产生悬浮电位,由于发电机中各轴承的绝缘不全,例如:立式水轮机仅靠推力轴承绝缘垫绝缘,其他轴承与大轴间只有不到1 mm的油膜间隙,在悬浮电位的作用下,必然对轴瓦击穿放电,对轴瓦造成电击侵蚀,同时使润滑油劣化进一步恶化轴瓦的运行环境;

2. 供转子接地保护装置用:如果转子发生绝缘损坏,同转子短接,如果没有接地碳刷的作用,很难检测转子的一点接地,更难避免发生多点接地的造成层间或相间短路;

3. 供测量转子线圈正,负极对地电压用。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐