最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
集电环运行时易出现的问题

时间:2013-01-30 作者:明程机电设备 点击:

径向集电环系统位于上导轴承和受油器之间的集电环室内,二者在运行过程中会产生大量的油雾,径向集电环室内空间相对比较密闭,油雾对因电刷磨损而产生的碳粉的吸附作用较大,轻易产生油性碳粉污垢。有实验表明,在疏松干燥的状态下,石墨碳粉的绝缘电阻可达到100 MΩ以上,但是在油雾作用下绝缘电阻迅速减小为零。由此可见,油性碳粉污垢也是造成滑环室内各绝缘件绝缘机能下降的主要原因之一。机组运行时,若油性碳粉污垢较多,则轻易造成缺陷甚至导致事故,需要停机处理或带电清扫,影响发电机的*不乱运行。
径向集电环运行时间过长容易出现一些问题,下面我们就来了解下:
电机轴承损坏
  电念头前后轴承损坏,会造成电机滚动时径向跳动,从而引起径向集电环振动。一般要求轴颈径向跳动不大于0.1%。对于轴承损坏要及时更换,避免故障扩大。
传动系统振动导致径向集电环振动
  磨机及其减速机、传动小齿轮机座螺丝松动产生的振动通过联轴器减振后传给电念头。处理方法是均衡拧紧磨机机座螺丝即可。若属传动系统振动,要找出原因加以消除。如传动系统不同心,必需校核电机及机械水平,调整间隙,一般电机转子轴向窜动间隙答应值约为轴径的2%。
发烧的原因和对策
电念头刷握与电刷之间的间隙选择不当
  间隙过大,在电机运行时电刷在刷握内晃动,造成电刷和径向集电环接触不不乱,严峻时会产生“啃边”现象。间隙过小,将影响电刷在刷握内的自由滑动,甚至会产生“卡死”现象。一般要求电刷尺寸长宽均小于刷握内孔的0.1~0.5mm。
压力弹簧失效
  电念头电刷压力机构中的压力弹簧长期使用或受热失效会使压力减小,致使电刷与径向集电环之间接触不良,造成发烧。处理方法是更换压力弹簧。检查周期一般为一个月,夏季可适当增加检查次数。
电刷的型号和材质选择不公道
  电刷选择过硬会加速径向集电环的磨损,过软则其使用周期太短,更换过于频繁会使本钱增加和运转率降低。选择时主要从电刷的电阻率、硬度和磨损率等方面进行考虑。对于中、小型水泥厂,可从J164、J201和J204中选择一种,一般选取J204较为相宜。使用周期以三个月左右为宜。
电刷总截面积偏小
  电刷总截面积偏小,造成每块电刷上的电流密渡过高,致使电刷和径向集电环过热。从有利于长期运行的角度考虑,建议每块电刷的载流量不要超过75A。对于电刷数目过少的,可在原有基础上增加一、二块电刷,起到分流和散热作

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐