最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

常见问题

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 常见问题 >
电机集电环工作时间过长引起的问题

时间:2012-12-10 作者:明程机电设备 点击:

电机集电环运行时间过长,因磨损和其它原因会造成集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与集电环间隙过大而引起振动。处理方法为卸下电机集电环,重开键槽,换成尺度槽,若内径磨损严峻应更换电机集电环。电机集电环轻度振动时应及时处理,以免事态扩大。我厂曾因电机集电环轻度振动而未及时处理,致使压簧和电刷频繁损坏,断断续续运行了约32h而造成集电环报废、电机轴径向磨细1.2mm的严重后果。
  在更换电机集电环时安装不到位,使其与电机轴的接触面积减少或因为装配过松而引起振动,都会引起问题。在装配之前首先应校核尺寸,采用基轴制选择配合。避免配合公差选择不当泛起过紧或过松现象。
  碳刷接触面积不均匀导致电流分布不均匀,会出现个别碳刷发热,集电环通风不好,增加强迫通风。
单个电刷温度高,应调整其他的碳刷,检查一下弹簧得到压力是否均匀。电刷温度普遍都高的话,有可能是滑环有氧化层了.

当电刷磨损到不能保持正常位置和压力时,或电刷磨损到原高度的1/3时,应按说明书的要求更换刷块,更换后的新电刷与电机集电环接触面需加工成相应的圆弧,保证电刷与电机集电环有良好的接触(接触面不小于总面积的75%)。加工时用细砂布固定在电机集电环表面,将电刷模拟工况在砂布上磨削成所需的圆弧。 当电机集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;严重的(如出现凹槽),则需精车电机集电环的表面,使粗糙度达到1.6,径向跳动小于0.04㎜。刷握底面到电机集电环表面的距离应保持3㎜左右。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐