最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
介绍集电环故障知识应对措施

时间:2014-09-12 作者:明程机电设备 点击:

 集电环故障知识应对措施 正常运行时,三相绕组通过集电环引出的电阻短接。上绕有对称的三相绕组。启动时,在转子绕组中串入一个启动电阻,达到了减小启动电流的目的。因为启动电阻可逐段切除,适当的串入启动电阻,可以使启动转矩达到电念头的*大转矩,缩短了启动过程。
  另外,转子串接电阻后,还可以进行调速与鼠笼式电念头比拟,它的特点是电念头结构复杂,造价高,操纵维修不利便,维护工作量大。考虑到更换绕线式电念头后,固然电机的启念头能得以改善,但并不能从根本上解决电机频繁启动的题目,而且还需更换新电机,投资较大,节能效果并不理想。
  大型发电机自并励励磁系统在运行中,集电环装置的故障率比较高,轻者减负荷运行,重者损坏设备。其原因是电刷与集电环的机械磨擦和大电流都要产生热量,同时集电环装置受到轴系前提及冷却方式的限制,冷却前提相对较差。在集电环装置上的热量相对集中,温度较高。如在设计、制造和运行中稍有不慎,就会酿成事故。


公司*生产电机、电器配套设备。同时,针对国外同类产品配件困难、价格昂贵等现状,投入*力量,进行进口产品配件的*研究生产。公司技术力量雄厚,设备精良,检测齐全,全面采用国家标准生产、其产品齐全主要产品有JZR2、YZR、JR、YR、JO2、Y系列电机、风罩、风叶、出线合、刷握、无刷无环启动器、直流刷握、进口电机刷握、异型碳刷、电刷、恒力压簧、托缆车、滑托、交直流电机刷握总承、各种电机、集电环、无刷无环启动器、电机端盖、外壳、碳刷、直流电机换向器及生产各种电机非标配件、安装整体除尘设备。质量可靠,畅销全国二十九个省市自治区,各行业厂矿企业,现已步入国家九千论证,打入国际市场受到广大用户赞赏。为不断满足市场需求,提高产品在市场上的竞争力,企业积极采用新技术、新结构、新工艺提高产品品位。引进I-DEAS软件,利用CAE技术,对产品结构进行分析,以确保产品质量。水轮机水导轴承采用RV抛物面油楔自润滑轴承,攻克了高速机组轴瓦温升的难题及水轮机采用泵板密封和顶盖取水技术。将泵板排出的压力水作为冷却水进行利用,创造了一定的社会效益。企业开发的5500KW、1500转/分的高转速卧式水轮发电机组,达到国内*水平。同时通过技术创新,完成了全控制微机励磁装置的新产品设计及微机调速器汉化终端的开发。此两项新技术获得省级科技进步奖。企业研发混流式高水头、高转速水轮发电机组始于1971年。首次成功生产的两套HL004-WJ-70配SFW-K4000-4/1480混流式高水头、高转速水轮发电机组于1976年在浙江天台桐柏电站安装,至今已*运行了近30年;1987年研发的HL120-LJ-90配SF-K8000-6/2400土耳其阿克苏电站机组及于1988年研发的HL100-LJ-100配SF-K8000-6/2400浙江龙溪电站机组,至今也一直*运行,其优良的品质获得了用户的交口称赞。D374B,D374N,D374F,J201,J203,J204,J205,J204规格:预订适用范围:钢铁集团,橡胶集团,大型电机厂
YZR电机\YRKK电机YZR JZR JR YR规格:各种规格适用范围:各中绕线电机
规格:按需适用范围:碳刷配套刷架,可以根据客户要求生产各种刷架,提供*具竞争力的价格。
端盖:Y系列 YZR系列各种型号国标端盖,自己制作非标铸铁铸铝端盖及各种异型配件
恒压簧:各种国标恒压簧,定做各种异型恒压簧卷簧
风叶:各种铝风

Y80.Y90.Y100.Y112.Y132.Y160.Y180.Y200.Y225.Y250.280.Y315.J02材质:铁适用范围:电动机
Y71-450电机风罩材质:钢板

Y系列材质:铜适用范围:电机配件...
各种通用件/异型件材质:铜环/钢环适用范围:机械/冶金/化工/发电/矿山
型号:YZR材质:铜适用范围:起重机,码头装卸机,港机等YZR调速电机
型号:J,JR,Y,YR,YRKK,YKK,YKS

T7\T8\T9\T18等2000余种规格,根据用户需求定作各种规格适用范围:冶金\矿山\发电\化工\铁路\机械等多个领域产品认证:ISO9001

集电环,刷架、铝风叶、端盖、接线盒、接线柱等国标及非国标电机配件产品,在生产和销售中,我们积累了丰富的经验,同时聘请了业内*人士,定期指导。相继建立了完善的产品实验室,技术研究室,生产严格按照ISO9001质量体系管理生产制造。
2000年公司又投资近200万元,征地15亩,建筑面积达2000平方米,与山东大学碳纤维研究中心共同研发了电力机车用受电弓滑板,以及滑线用C412滑板,现已大量投入使用,客户不断增加,效益逐年递增。
欢迎新老客户光临指导。 发电机集电环碳刷接触不良有什么后果及处理 发电机集电环碳刷接触不良有什么后果及处理
1、接触电阻变大,励磁电流减小
2、使碳刷和滑环过热,严重时会着火
3、碳刷和滑环之间打火,造成滑环发生电蚀,磨损增大
处理:
1、如滑环磨损严重,应对滑环进行打磨,同时换用软一些的碳刷
2、调整碳刷弹簧压力,使碳刷和滑环接触良好
3、每班用低压气吹扫滑环,防止碳粉堆积
4、更换碳刷前,应先打磨碳刷接触面,使碳刷的弧度和滑环弧度一致
集电环检查三大注意事项
电机转速在1000r/min及以上的集电环,其径向偏摆超过0.05mm;集电环要做好细致检查工作:集电环绝缘外部绑扎要准确,涂封良好。假如没很好处理,可采用合成树脂浸渍的无纬玻璃丝带绑扎,以防电机运转时外漏云母片飞散。集电环式工作表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷。要求工作面光滑,不应有锈迹和油垢。集电环与轴配合和各环与绝缘套的配合应牢固,用小锤小扣铜环与套铜配合处,应有金属声。集电环的绝缘套管完整无裂纹和无松动现象。引线连接应牢固,绝缘电阻值在工作温度75℃时不应低于0.5MΩ。在电刷装置方面,要求刷盒下部边沿与集电环表面相距2~4mm,相距过大会引起电刷在刷盒内跳动,假如是硬质电刷,很可能碎裂。电刷在刷盒 内应滑动灵活,刷盒内孔表面光滑,刷盒内孔径向尺寸公差为H10,轴向尺寸公差为H8。电刷宽度及厚度尺寸公差d11。电刷与刷盒壁间隙应在0.1~0.2mm,间隙过大,电刷在刷盒 内产生切向摆动,影响集电环的正常工作;间隙过小,使电刷卡在刷盒内,造成类似电焊的弧光烧伤铜环表面。电刷与环接触应紧密。各刷间的压力差不应超过其均匀值的20%。车旋铜环外径时,要求车刀锋利,进刀量要小,切削速度约1~1.5m/s。
集电环现货销售,滑环,碳刷,供应集电环(滑环):YZR系列集电环、YR系列集电环、JZR系列集电环、JZR2系列集电环、JR系列集电环、JR2集电环、JR3集电环、JR91集电环、JR92集电环、JRQ158集电环、ZDR12-4集电环、ST发电机集电环、风力发电机集电环、电脑包装机滑环/刷架、印刷机械滑环/刷架、起重机用导电滑环/刷架、自动化设备集电环/刷架,起重机滑环,电缆卷筒滑环,多路集电环......

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐