最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
介绍三相交流换向器电动机

时间:2014-09-03 作者:明程机电设备 点击:

带滑环的转子绕组通以三相交流电产生电机气隙磁场,它相对转子以同步转速пs转动。若转子本身以转速п反向转动, 则磁场相对于定子和换向器绕组各支路的转速均为转差转速(пs-п),从而定子绕组和换向器绕组中感生的电动势也为转差频率。它随转差率(见异步电机)变化而变化。然而,磁场对转子具有固定的相对速度(同步转速пs),所以换向器绕组电动势的大小与转差率无关。三相并联换向器电机实际相当于在副边绕组中(即定子a、b、c绕组)串入了转差频率的外电动势(即换向器绕组的电动势)的异步电机。其差别仅在于前者原边放在转子上,而副边放在定子上。
电动机的调速是依靠电刷张开角2β的调节来实现的。功率因数的调节依靠同时移动三对电刷对三个定子绕组的相对位置的改变来实现。如果将电刷张开角2β调节到零,副边外加电动势就等于零,此时,便与一般三相异步电动机完全相同。当2β张大为非零的某一角度时,则在副边加入了附加电动势。附加电动势的加入,改变了副边回路的总电动势和电流。如要保持电磁转矩为原值不变,就须改变电机的转差率,以改变定子电动势,使副边电流基本上恢复原值。这就意味转速发生了改变。如果通过电刷位置的调节,使附加电动势与定子电动势同相位,则转速升高。如果将电刷调整成使换向器电动势与定子电动势反相位,则转速下降。
这种电机的调速性能很好,不但可以向下调,还可向上调,使其超过同步转速。调速范围一般可达10:1。
如将电刷在圆周方向上移动,使换向器电动势与定子电动势具有各种不同的相位差,则可调节其运行的功率因数。这是由于换向器电动势的串入,改变了电动势和电流的相位,反映到原边时则表现为功率因数的改变。调节时应该注意电刷的移动方向,在高于同步转速和低于同步转速运行时,同样为了提高功率因数,电刷的偏移方向是相反的。
联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐