最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
发电机碳刷正常维护和注意事项

时间:2014-03-11 作者:明程机电设备 点击:

1.用直流钳形电流表和远红外测温仪,定期测量和掌握集电环表面无过热现象,刷架温度应不高于120℃;每个碳刷电流控制在20~100A,刷体温度控制在不大于80℃,但重点检查无电流和室温碳刷及时消除电流不平衡、卡阻等因素,保证碳刷在良好平衡状态工作。

 2.经常检查碳刷的活动情况。用提刷的方法检查鉴定碳刷在刷握内上下活动是否自由,有无卡刷和碳刷焊附在刷握壁的现象。

 3.经常检查刷辫是否完好,是否有脱辫现象,导线是否氧化及是否有烧断股线现象等。有无过热现象,如出现发黑或烧伤应更换。

 4.检查有无碳刷颤振的情形。碳刷松弛,机组振动等原因都将会引起碳刷颤振,此时须将刷握拔出检查是否有损坏情形,查明颤振原因并消除。刷握*低点距离滑环3~4毫米,可以减小振动现象。

 5.检查刷握和刷架上有无积垢,每月一次定期用吹风管子吹净;特别是绝缘件上的碳尘及灰尘,以避免降低励磁回路的绝缘电阻。

6.每次停机时,应清除集电环通风沟、通风孔内的碳尘物,以免影响散热及通风效果,同时应特别注意集电环底部电电刷情况。

 7.检查碳刷的磨损程度。刷块边缘是否存在剥落现象,如果碳刷磨损严重或刷块有剥落现象,就须更换。正常运行中,一般碳刷磨损掉  1/3,或碳刷在刷握内有摇摆的情形,应及时更换,消除碳刷太短、电阻值变大、卡阻、阶梯形四面体等现象。运行中电刷磨损到其顶部仅高出刷握顶部约3mm时,即滑环碳刷长度不小于新碳刷的2/3应更换电刷。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐