最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
集电环的磨损情况分析

时间:2013-11-15 作者:明程机电设备 点击:

 旧集电环环面均为平面结构,容易导致电刷表面形成微小的气膜,不利于碳刷和集电环环面的充分接触。新集电环环面采用螺旋沟槽环面,增加了集电环环面和电刷之间的透气性,有利于集电环环面的充分接触。增加径向集电环间距的主要目的在于防止机组突然抬机而导致上下集电环之间短路,减小集电环环面烧蚀的概率。由于隔离腔的密封性能较弱,不可避免地存在漏风风量。机组运行时,若油性碳粉污垢较多,则轻易造成缺陷甚至导致事故,需要停机处理或带电清扫,影响发电机的*不乱运行。一般要求轴颈径向跳动不大于0.1%。对于轴承损坏要及时更换,避免故障扩大。一般要求电刷尺寸长宽均小于刷握内孔的0.1~0.5mm。检查周期一般为一个月,夏季可适当增加检查次数。电刷选择过硬会加速径向集电环的磨损,过软则其使用周期太短,更换过于频繁会使本钱增加和运转率降低。从有利于长期运行的角度考虑,建议每块电刷的载流量不要超过75A。对于电刷数目过少的,可在原有基础上增加一、二块电刷,起到分流和散热作用。加工时用细砂布固定在集电环表面,将电刷模拟工况在砂布上磨削成所需的圆弧

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐