最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
集电环的绕线设计

时间:2013-08-02 作者:明程机电设备 点击:

 集电环的绕线设计

集电环的电念头结构复杂,造价高,操纵维修不方便,维护工作量大。考虑到更换绕线式电念头后,固然电机的启念头能得以改善,但并不能从根本上解决电机频繁启动的题目,而且还需更换新电机,投资较大,节能效果并不理想。  
集电环的绕线式电念头的转子上绕有对称的三相绕组。正常运行时,三相绕组通过集电环引出的电阻短接。启动时,在转子绕组中串入一个启动电阻,达到了减小启动电流的目的。因为启动电阻可逐段切除,适当的串入启动电阻,可以使启动转矩达到电念头的*大转矩,缩短了启动过程。另外,转子串接电阻后,还可以进行调速与鼠笼式电念头比拟。

集电环的材质选择

集电环铜环采用绕铸铜精加工,硬度高,电阻小,耐磨损。绝缘材料选用环氧树脂和无碱玻纤布浸渍浇铸层或型,绝缘性能好,抗压抗冲击,树脂耐油,抗氧化,耐热,老化性能好。集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。钢可以加工成复杂的结构,它是一种容易得到而又价廉物美的材料,所以,广泛用于包括圆周速度较低的水轮发电机在内的同步电机。对于像汽轮发电机那样,主要强调高圆周速度下机械强度和耐磨性的集电环,有时也使用锻钢。另外,要求耐腐蚀性时,可使用不锈钢,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,所以使用时须倍加注意。为了预防在钢质集电环上发生严重的重象伤痕,在电机长期停转时应将电刷提起。为了改善并联电刷的电流分布,可移动集电环滑动接触面的通电点。为了获得良好的滑动特性,在集电环上开螺旋状的斜槽是有效

上一篇:集电环的价格

下一篇:集电环哪里生产

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐