最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
集电环的接触面积不应小于单个电刷

时间:2013-06-07 作者:明程机电设备 点击:

电机刷握,进口电机刷握,国产电机刷握等。电机刷握装入刷架后,应以电刷能够上下自由移动为宜,只有这样,才能确保电刷在弹簧的压力下随着不断的磨损,而与整流子或集电环持续保持紧密接触。因此,电刷的四个侧面与刷架内壁之间必须留有一定的间隙。实践证明,这个间隙一般在0.1~0.3毫米之间。既不宜过大,也不宜过小。间隙过小,可能造成电刷卡在刷架中,弹簧无法压紧电刷,电机工作失去意义;间隙过大,电刷则会在架内产生摆动,不仅出现噪音,更重要的是出现火花,对整流子或集电环产生破坏性影响。 由于电刷和碳刷架之间存在间隙,并且由于刷架的固定部件(如刷杆等)在应力作用下的微小变形,都会使电刷截面的曲率半径稍大于整流子或集电环的曲率半径,因而在电机运行过程中,与整流子或集电环接触的并不是全部电刷截面面积,而只是一部分面积.因此,必须对碳刷进行弧面研磨,使之与整流子或集电环基本吻合.实践操作中,电刷的弧面对整流子或集电环的接触面积不应小于单个电刷截面的75%.

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐