最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
如何防止空压机集电环起火

时间:2013-05-19 作者:明程机电设备 点击:

空压机是现在工业中应用广泛的机械,尤其是在食品行业和制瓶业,深受生产厂商的喜爱,但是空压机集电环起火的现象却时有发生,严重影响了企业的正常生产,甚至有时候不注意的话,会引起火灾,给*带来了很大的隐患。而为了解决这个问题,一些企业也投入了大量的人力物力进行分析研究,对引起事故的原因进行了实验剖析,对于这个困扰了人们很久的难题制定了有效地解决方法。

首先来说,引起起火的原因很大一部分是因为集电环和刷握之间,由于粉尘的产生增大了摩擦系数,当转速过高的话,就会使得温度变高,一但超过极限值就会使得设备里面的氧气发热燃烧,发生起火事故,为了应对这种问题,我们就需要定期的对这些零部件进行清理,这样做还能延长电刷的寿命。

其次,如果发现磨损严重的话,要及时更换零部件,更换的这些部件,须要保证和原来的说明书中规定的型号规格等一致,不得以次充好,也不得以其他型号代替,安装好后,要仔细检查,保证机械整体运行的平稳和*,如果零部件出现毛边的话,也要及时处理,避免产生静电。

以上两点措施是经过了多次实验得出的,能有效地降低起火的几率。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐