最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
启动电机刷架的种类繁多

时间:2013-04-25 作者:明程机电设备 点击:

启动电机刷架的种类繁多

1、电刷架的形状各异,在电机上使用的多为长方形,安置在电刷架架上。电刷架和换向器或滑环之间有一定的压力,大型的电刷架结构比较复杂,小型电刷架就比较简单。
2、电刷架的材料大多由石墨制成,为了增加导电性,还有用含铜石墨制成,石墨有良好的导电性,质地软而且耐磨。
3、起重天车的和地铁,城铁用的集电靴,也可以归于电刷架,但是材料和结构和石墨电刷架就很不一样。
4、电刷架的电流导出也不一样,大型电刷架上有导线,小型的经常由弹性导电片引出。
5、电刷架的作用就是接通有相对运动的两个物体之间的电流。*常见的是电机的换向器,也有直线运动的电车、电动机车的电刷架。

电机的使用工况条件不同,所以启动机电刷架的种类繁多。不同牌号的碳电刷架,其技术性能上有较大的差异。所以需要在配方和工艺中进行调整。配方组成包括:选用不同的原料和所占比例;干粉的粒度组成;粘结剂的种类、性质和所占比例。对启动机电刷架的性能有如下要求:保持碳刷稳定、检查或更换碳刷时,易于在刷盒内装卸碳刷、能调整碳刷在刷盒下的露出部分(刷盒下端边缘与换向器或集电环表面的间隙)以防止磨坏换向器或集电环、碳刷压力的变化、加压方向和加压位置等对碳刷磨损的影响要小,且结构牢固。碳电刷架主要采用青铜铸件,铝铸件及其它合成材料。要求电刷架本身材料具有良好的机械强度,加工性能,耐蚀性能,散热性能和导电性能等。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐