最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
YRKK集电环的故障分析

时间:2013-04-18 作者:明程机电设备 点击:

电刷在运行中*常见的故障为发热,产生火花,严重的烧损电刷刷握及端面集电环.从产生过热故障的原因看,主要有以下几个方面: 1,由于通风不良导致的发热:通风不良主要是因为冷却风道堵塞,端面集电环表面通风沟,通风孔堵塞,循环风扇风量下降等原因,尤其是当运行中集电环表面温度过高时,导致电刷磨损加剧,碳粉积聚增加,有可能会堵塞上述集电环表面的散热通道.因此在大小修时,应对集电环表面通风沟,孔以及冷却风道滤网进行清理,保持通畅.对于经过多次车削的集电环,如果集电环表面的通风沟高度不到5mm,已经车削到径向限制孔时,就应当按照说明书根据*小使用外径进行更换,以保证集电环的机械及散热可靠性.
  YRKK集电环与电刷的配合上,当电刷的研磨性过强而集电环的材质过软时,往往在YRKK集电环上发生相当于电刷宽度的阶梯磨损。尤其是高温低湿的全封闭式电机,更容易引起电刷或集电环的过大磨损。重象伤痕是这样形成的,一开始只有非常小的伤痕,电刷在这些部位集电不良而产生火花。一旦产生火花,伤痕就逐渐恶化扩大起来,*后形成与电刷滑动接触面的尺寸同样大小的伤痕。因而,YRKK集电环用电刷即使产生非常小的火花,也须予以注意。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐