最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
集电环是怎样磨损的过程

时间:2013-03-27 作者:明程机电设备 点击:

集电环在电流作用下的电气磨损和机械磨损在电流作用下的电气磨损,电弧高温和放电等因素的作用,使极面材料受到损坏的情况.由于电气磨损影响极面,所以也会对机械磨损的程度产生影响.由于电流通过碳刷和滑环的接触面,且其直接传导的部位不断变动,电流密度又很大,使一些点温度很高。

1研磨碳刷弧面,使之与整流子或集电环基本吻合。
由于电刷和刷架之间存在间隙,并且由于刷架的固定部件(如刷杆等)在应力作用下的微小变形,都会使电刷截面的曲率半径稍大于整流子或集电环的曲率半径,因而在电机运行过程中,与整流子或集电环接触的并不是全部电刷截面面积,而只是一部分面积。因此,须对碳刷进行弧面研磨,使之与整流子或集电环基本吻合。实践操作中,电刷的弧面对整流子或集电环的接触面积不应小于单个电刷截面的75%。
2刷架的下端边缘距整流子或集电环表面的距离应保持在2~4毫米范围内。其距离过小,刷架易擦损整流子或集电环;过大,碳刷易颠动而造成损坏。
23、确保碳刷在整流子或集电环的表面内工作,不得靠近集电环的边缘。如果在冷状态下碳刷安装不当,则在热状态下电机大轴膨胀后,碳刷有可能不全部接触集电环表面。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐