最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
导致不同型号碳刷上的电流密度不同

时间:2013-02-28 作者:明程机电设备 点击:

导致不同型号碳刷上的电流密度不同

  电机碳刷型号选用不合适。一般有两种情况:一是整个碳刷的型号选择不对,使得碳刷的主要参数值与实际要求相差较大,使碳刷的材质过硬或过软,从而对滑环产生不良影响;二是不同型号的碳刷混用,导致不同型号碳刷上的电流密度不同,引起滑环严重发热。

  电机碳刷数量不合理。有些电机的碳刷数量设计偏少,使每只碳刷上的电流密度增大,导致碳刷与滑环过热。如果运行时间长,会使刷辫高温变色,碳刷过热膨胀或开裂,导致碳刷在刷握中卡死,碳刷与滑环表面出现灼痕。

  更换碳刷不及时。碳刷磨损过多未及时更换,造成碳刷压力不足,从而在碳刷与滑环之间出现火花,使滑环打出麻点而加剧发热。

  碳刷与刷握的间隙不符合要求。碳刷与刷握之间间隙过小,会使碳刷在刷握内上下自由滑动困难,甚至有可能卡住碳刷;碳刷与刷握之间间隙过大,会使碳刷在电动机运转时晃动,与滑环接触不稳定。以上两种情况都能使滑环过热。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐