最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
更换集电环的方法

时间:2013-02-20 作者:明程机电设备 点击:

集电环与电刷相交时,如果电刷的研磨性过强而集电环的材质过软时,就会在集电环上发生相当于电刷宽度的门路磨损,特别是高温低温的全封闭式电机,更轻易引起电刷和集电环的过大磨损。此时便需要跟换碳刷和集电环,那么更换集电环是应该怎样做呢?

  1. 加宽集电环。现有集电环宽度为40 mm,改造后集电环宽度将增加为80 mm,增大集电环的宽度可以进步集电环的散热机能,且有利于电刷和刷握安装方式的改造。

  2. 改集电环环面为螺旋沟槽环面。旧集电环环面均为平面结构,轻易导致电刷表面形成微小的气膜,不利于碳刷和集电环环面的充分接触。新集电环环面采用螺旋沟槽环面,增加了集电环环面和电刷之间的透气性,有利于集电环环面的充分接触。这种结构已经在三峡机组和葛洲坝增容机组上得到成功应用。

  3. 增加上下集电环的间距。增加集电环间距的主要目的在于防止机组溘然抬机而导致上下集电环之间短路,减小集电环环面烧蚀的概率。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐