最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
碳刷在运行过程中的保养方法

时间:2013-02-11 作者:明程机电设备 点击:

 碳刷的样子有点像擦铅笔的橡皮条那样,顶上有导线引出。体积有大有小。碳刷作为一种滑动接触件,在许多电气设备中得到广泛的应用。产品材质主要有电化石墨,浸脂石墨,金属(含铜,银)石墨。

1)碳刷型号选择不正确。碳刷的主要参数与实际工作要求相差较大,使碳刷的材质过硬或过软,从而对滑环产生不良影响;不同型号的碳刷混用,使得不同型号碳刷上的电流密度不同,引起滑环严重发热打火。
2)碳刷压力调整不当。碳刷压力过低会使碳刷与滑环接触不良,容易打火,使滑环过热,甚至烧蚀滑环,使之出现熔点;碳刷压力过高会使碳刷与滑环的摩擦力增大,加剧碳刷与滑环的不正常磨损,使滑环产生较多的热量。
3)碳刷刷握和滑环加工质量不佳。由于加工不精,刷握内孔粗糙,有毛刺,使碳刷在刷握内自由滑动不畅及滑环椭圆度超差,运行时径向摆动过大,造成滑环过热。
4)维护保养不良及维修不及时。滑环表面及刷握内常有碳刷磨损的碳粉,滑环工作面与碳刷表面常有油污杂质。使碳刷与滑环运行时接触不良和散热条件变差,引起滑环过热。碳刷磨损过多未及时更换,造成碳刷压力不足,使碳刷与滑环之间发生打火,滑环打出熔点,加剧发热。
 

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐