最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
集电环的清洗工作该怎么做

时间:2013-02-06 作者:明程机电设备 点击:

 当集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;严重的(如出现凹槽),则需精车集电环的表面,使粗糙度达到1.6,径向跳动小于0.04㎜。刷握底面到集电环表面的距离应保持3㎜左右。
  当电刷磨损到不能保持正常位置和压力时,或电刷磨损到原高度的1/3时,应按说明书的要求更换刷块,更换后的新电刷与集电环接触面需加工成相应的圆弧,保证电刷与集电环有良好的接触(接触面不小于总面积的75%)。加工时用细砂布固定在集电环表面,将电刷模拟工况在砂布上磨削成所需的圆弧。
集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。
集电环特征:
  n个导电环之间以及和接地滑环之间均设有由混合树脂制成的间隔栏,第n个导电杆穿过n-1个导电环以及n-1个导电环之间的n-1个间隔栏,并与对应的第n个导电环相连,套筒位于集电环的中心且贯穿整个集电环,所述的导电环上有若干个呈环状等距分布的圆孔。
  该集电环整体性好,在高转速下它的风阻小,噪声小;每只导电环包括接地环都有轴向通风孔,在总体设计时可以通过内风扇将磨损下的电刷灰直接往外排出,减少内部积灰;还增加了爬电距离。

上一篇:集电环使用时注意事项

下一篇:集电环

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐