最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
电力集电环的技术如何

时间:2018-12-11 作者:明程机电设备 点击:

电力集电环技术的发展是以电力电子器件为核心发展起来的。从1957年*只晶闸管诞生至20世纪80年代为传统电力电子技术阶段。此期间主要器件是以晶闸管为核心的半控型器件,由*初的普通晶闸管逐渐派生出快速晶闸管、逆导晶闸管、双向晶阐管、不对称晶闸管等许多品种,形成一个晶闸管大家族。器件的功率越来越大,性能越来越好,电压、电流、di/dr、dw/dt等各项技术参数均有很大提高。

       目前,单只普通集电环晶闸管的容量已达8000V、6000A晶闸管是静止型的电子元件,又是大功率的开关器件。它一问世便迅速淘汰了当时盛行的旋转变流机组和离子变流器,集电环应用范围扩大到整个电力技术领域。然而有两个因素使上述传统电力电子器件的应用范围受到限制。一是控制功能上的欠缺,此类器件通过门极只能控制其开通,而不能控制其关断,这类器件通常是依靠电网电压等外部条件来实现其关断的,因而称之为半控型器件。二是工作频率上的欠缺,由于它们立足于分立元件结构,工作频率难有较大提高。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐