最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环的维修

时间:2014-11-10 作者:明程机电设备 点击:

集电环在出现故障的时候,很多维修集电环的维修工人立马就会卸开电机对集电环进行维修,其实这种做法是不可取的,因为这样会对电机造成不必要的损坏。那么,在对集电环进行维修时,要注意哪些方面呢?

  集电环的故障修理方案。首先要进行材料和工具的准备:热缩带、经过加工的铸铁套,焊好的集电环导电杆、环氧粉云母要0.14*25mm,另准备台钳、其有喷灯、木块及其他常用工具。修理前先检查集电环工作表面是否光滑,有无条痕、烧痕等缺陷,要求工作面粗糙度为1.6-0.8,避免锈迹与污垢,集电环绝缘外端要符合质量要求,涂封良好。

  如果集电环表面有轻微烧痕、麻点、刷痕等,可以用油石、细挫进行打磨,*后用零号砂布打光,通常情况下不建议对集电环进行车削。

  集电环绝缘烧毁严重并无法修复的情况下,可进行解体修理。更换新的集电环内孔及两侧尺寸要与旧环相同,新的集电环对地绝缘采用环氧粉云母带制成。对集电环进行修理的工艺要求较高,建议业内人士进行或送厂进行修理。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐