最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
电缆卷筒集电环的维修不及时

时间:2014-09-23 作者:明程机电设备 点击:

电缆卷筒集电环的维修不及时
电动机在运行过程中,有时因维护不周或因电刷装置与集电环的质量问题,使得集电环拉毛、烧蚀与产生麻点,这时就要及时维修,否则运行时集电环越易产生高温,其损害会更加严重。
电缆卷筒集电环谈解决的办法是:及时维修集电环。在维修时,要视集电环损蚀的程度采取相应的方法。如果集电环是灼伤痕深度小于1mm、损伤面积在20%以下的轻度损蚀,则可先用细锉与油石打磨,然后用0号抛光砂布清除毛刺与麻点,*后用白布蘸少许机油对集电环表面进行精抛光。如果集电环的灼伤痕深度超过1mm,损伤面积超过20%,电缆卷筒集电环讲则应对集电环进行车磨,其中对容量不大的电动机,可拆卸转子上车床进行车削;对于容量较大的电动机,转子拆装困难,可以轴伸端加装一小轮盘(或直接利用负载传动机构),然后用一台小电动机拖动转子旋转,再用锉刀、油石进行较大强度锉磨。无论大小电动机,其集电环表面进行抛光,*后用旧砂布或白布蘸少许机油对集电环表面进行精抛光,使维修后的集电环表面粗糙度在1.2um左右。电缆卷筒集电环厂家
联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐