最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环,电力行业的应用

时间:2014-04-02 作者:明程机电设备 点击:

电力设备的故障有多种多样,但大多数都伴有发热的现象。从红外诊断的角度看,通常分为外部故障和内部故障。众所周知,电力系统运行中,载流导体会因为电流效应产生电阻损耗,而在电能输送的整个回路上存在数量繁多的连接件、接头或触头。在理想情况下,输电回路中的各种连接件、接头或触头接触电阻低于相连导体部分的电阻,那么,连接部位的损耗发热不会高于相邻载流导体的发热,然而一旦集电环某些连接件、接头或触头因连接不良,造成接触电阻增大,该部位就会有更多的电阻损耗和更高的温升,从而造成局部过热。此类通常属外部故障。外部故障的特点是:局部温升高,易用红外热像仪发现,如不能及时处理,情况恶化快,易形成事故,造成损失。外部故障占故障比例较大。所谓高电压电器设备的内部故障,主要是指封闭在固体绝缘以及设备壳体内部的电气回路故障集电环和绝缘介质劣化引起的各种故障。由于这类故障出现在电气设备的内部,因此集电环反映的设备外表的温升很小,通常只有几K。检测这集电环种故障对检测设备的灵敏度要求较高。在电力行业,很早就将热像仪运用于设备的*检修上,通过其对电气设备和线路的热缺陷进行探测,如变压器、套管、断路器、刀闸、互感器、电力电容器、避雷器、电力电缆、母线、导线、组合电器、绝缘子串、低压电器以及具有电流、电压致热效应或其他致热效应的设备的二次回路等,这对于及时发现、处理、预防重大事故的发生可以起到非常关键而有效的作用。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐