最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
什么决定碳刷质量性能好坏

时间:2014-01-23 作者:明程机电设备 点击:

决定碳刷质量性能好坏的一个非常重要的依据就是碳刷的磨损率。碳刷的磨损率越小,其使用寿命就会越长。同样因为碳刷的磨损率在较小的时候,相关设备的运维人员的工作量就也会比较小,运行成本也非常的低。那么如果广大的用户能够知道到底是什么原因影响了碳刷的磨损率,也许会对我们有一定的帮助。
  一、滑环表面的光洁度会对碳刷造成一定的磨损:如果滑环表面的光洁度比较的高,因其所产生的摩擦系数就会相对的比较小,那么碳刷的磨损率就可以降低了。此外我们都知道,在滑环的表面上有一层氧化膜,其主要的作用也是降低滑环与碳刷之间的磨擦系数,从而达到减少碳刷的磨损程度。
  二、压簧的压力同样会影响碳刷的磨损程度:压簧的压力一定要调整适中,因为如果压簧压力过大的话,就会加大碳刷的机械磨损;如果压簧压力过小,虽然碳刷和滑环间之间产生的摩擦变小,但容易造成接触不良而产生火花。
  三、电流同样会影响到碳刷的磨损。一般情况下,石墨碳刷在正极碳刷流过的电流要比负极碳刷流过的电流要相对大一些,随意就会造成正极碳刷的磨损程度会比负极碳刷的磨损大一些。并且正极滑环的磨损同样也要多于负极滑环,那么每次对机组进行大修的时候,我们可以通过调整碳刷正负极性电缆头达到延缓磨损的目的。
  四、碳刷的材质也是可以影响碳刷的磨损的。不同的碳刷生产商家以及不同的碳刷型号其成分与构造是不一样的,那么碳刷的磨损率也不会一样。所以我们建议广大的客户尽量选择同一种碳刷,因为这样可以减少因产品型号而导致的碳刷不均衡的自身磨损率。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐