最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环系统导轴承和受油器

时间:2013-06-09 作者:明程机电设备 点击:

集电环系统位于上导轴承和受油器之间的集电环室内,二者在运行过程中会产生大量的油雾,径向集电环室内空间相对比较密闭,油雾对因电刷磨损而产生的碳粉的吸附作用较大,轻易产生油性碳粉污垢。有实验表明,在疏松干燥的状态下,石墨碳粉的绝缘电阻可达到100 MΩ以上,但是在油雾作用下绝缘电阻迅速减小为零。由此可见,油性碳粉污垢也是造成滑环室内各绝缘件绝缘机能下降的主要原因之一。机组运行时,若油性碳粉污垢较多,则轻易造成缺陷甚至导致事故,需要停机处理或带电清扫,影响发电机的*不乱运行。

集电环在电机中起着输入/输出电流和换向的作用,是实现两个相对转动机构的信号及电流传递的精密输电装置。特别适合应用在需要无限制的,连续或断续旋转,同时又需要从固定位置到旋转位置传送功率或数据的场所。电刷在集电环上运行时,在其接触面上形成一层均匀、适度、稳定的氧化膜,这是电机运行良好的主要标志之一。因为这层氧化膜的存在,改变了电刷与集电环的接触特性、减少了摩擦、降低磨损、延长使用寿命。氧化膜具有非常好的润滑性能,电刷与集电环接触表面起润滑作用的润滑层主要是石墨膜,这层石墨膜,将电刷与集电环分开,使摩擦在石墨润滑层间进行,降低了摩擦系数,减少了摩擦热的产生,减少了电刷的磨损。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐