最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环需要哪些配置

时间:2013-03-22 作者:明程机电设备 点击:

 电环在新型电机中起着输入/输出电流和换向的作用,集电环的耐磨程度直接影响着电机的使用寿命. 新型电机集电环是一种非经常见的电器配件,这样就需要我们对电机集电环的一些特殊的特点进行了解,这样在碰到一些突发事件的时候可以做出相应的处理。正常运行时,三相绕组通过电机集电环引出的电阻短接。上绕有对称的三相绕组。启动时,在转子绕组中串入一个启动电阻,达到了减小启动电流的目的。新型电机集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。电机集电环旋转时无论速度如何变化,由于振源大大减小,使集电环振动和噪音得到了有效控制,也减小了电机振动,由此大大提高了电机运转质量。新型电机集电环广泛应用于安防、风力发电,工厂自动化、电力、金融、仪表、化工、冶金、医疗、航空、军事、船舶、运输、建筑等机电设备上. 当集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;严重的(如出现凹槽),则需精车集电环的表面,使粗糙度达到1.6,径向跳动小于0.04㎜。刷握底面到集电环表面的距离应保持3㎜左右。电动机进行清理和检查时,打开观察窗盖板和排尘孔盖,应把集电环室清扫干净。如果集电环表面有尘埃或油污时,可用浸汽油的抹布把尘埃、油污擦净,待汽油挥发后才允许开车。 对于电机,运行中应经常观察电刷火花的大小,检查电刷、集电环表面的磨损情况。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐