最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环所配的刷架碳刷要适合

时间:2013-02-01 作者:明程机电设备 点击:

目前采用的集电环方式分为两大类:一类是用直流发电机作为集电环电源的直流集电环机集电环系统;另一类是用硅整流装置将交流转化成直流后供给集电环的整流器集电环系统. 碳刷在整流子或集电环的表面内工作,不得靠近集电环的边缘.如果在冷状态下碳刷安装不当,则在热状态下电机大轴膨胀后,碳刷有可能不全部接触集电环表面. 碳刷装入刷握内要保证能够上下自由移动,碳刷与刷握内壁的间隙在0.1-0.3毫米之间,以避免碳刷和刷握之中因间隙过大产生摆动。刷握下边缘距整流子表面的距离应该保持在2毫米左右。如距离过小,刷握容易触伤换向器,距离过大,碳刷易颤动而导致破损电刷装入刷架后,应以电刷能够上下自由移动为宜,只有这样,才能确保碳刷在弹簧的压力下随着不断的磨损,而与整流子或集电环持续保持紧密接触.因此,碳刷的四个侧面与刷架内壁之间须留有一定的间隙.实践证明,这个间隙一般在0.1~0.3毫米之间.既不宜过大,也不宜过小.间隙过小,可能造成碳刷卡在刷架中,弹簧无法压紧碳刷,电机工作失去意义;间隙过大,碳刷则会在架内产生摆动,不仅出现噪音,更重要的是出现火花,对整流子或集电环产生破坏性影响. 沧州明程电机配件厂高薪聘请享有盛誉的电碳、电机、检测专家为公司技术人才,经过长期的开发研制,在不断的发展中培养了一大批技术好,素质高的*人才,现今我公司技术力量雄厚、工艺*、设备精良,完全能解决其它厂家不能解决的技术难题。引进吸收国外*工艺、技术,*生产碳刷、集电环、刷架、电机风叶、无刷无环启动器、线圈等电机配件。六大系列,两千多种型号规格产品,成功的进行了国产化替代。如今又发展了许多的产品机电集电环,径向集电环等等的产品。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐