最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
集电环材质,集电环作用

时间:2012-12-17 作者:明程机电设备 点击:

沧州明程电机配件厂在一般情况下,不应轻易车削集电环,因车削一次便会降低很多寿命,但在下列情况下,应考虑车旋铜环的外径:

1、电机转速在1000r/min及以上的集电环,其径向偏摆超过0.05mm;

2、转速100r/min以下的集电环,径向偏摆在0.08mmmm时
设备集电环和滑环的去污办法

电动机进行清理和检查时,打开观察窗盖板和排尘孔盖,应把集电环室清扫干净。如果集电环表面有尘埃或油污时,可用浸汽油的抹布把尘埃、油污擦净,待汽油挥发后才允许开车。 对于电机,运行中应经常观察电刷火花的大小,检查电刷、集电环表面的磨损情况。
  当集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;严重的(如出现凹槽),则需精车集电环的表面,使粗糙度达到1.6,径向跳动小于0.04㎜。刷握底面到集电环表面的距离应保持3㎜左右。
  当电刷磨损新鑫机电不能保持正常位置和压力时,或电刷磨损到原高度的1/3时,应按说明书的要求更换刷块,更换后的新电刷与集电环接触面需加工成相应的圆弧,保证电刷与集电环有良好的接触(接触面不小于总面积的75%)。加工时用细砂布固定在集电环表面,将电刷模拟工况在砂布上磨削成所需的圆弧。
 

如何让集电环用的更长久
1、
集电环所用绝缘材料须满足-40℃到125℃的工作环境,绝缘等级F级以上要求。满足疲劳、超速和振动数据要求。
2、所用密封材料要满足-40℃到125℃的工作环境要求。
3、适合于风力发电机各种安装环境,能持续稳定工作。
4、集电环组装部件设计,为期2年的储存和20年的使用,没有出现任何性能降低。按95%的信心度,须具有99.75%的可靠性。设计的计算、赋值、建模、试验数据、一般条件下的现场操作,须证明符标准设计规范和可靠性要求。
5、铸件和涉及到相对位置的焊接件要通过时效处理消除残存内应力。
6、在高温潮湿环境下工作的集电环做真空浸漆或密闭处理,表面做憎水处理。

集电环系列同步电机和异步电动机等采用集电环的电机,比较广泛地用于产业部门,而且,多数是在各种苛刻条件下运行的。这些电机虽然没有直流电机那样的换向作用,但与换向器一样,也出现集电环或电刷的异常磨损,电刷振动以及产生火花等弊病。特别从电刷材质来看,集电环用电刷不仅使用石墨电刷,而且为了提高电刷的电流密度,有时也使用金属石墨电刷,所以,还须考虑异常残余膨胀等因素。即使对于汽轮发电机那样的高速电机或在全封闭气体介质和氢气介质中运行的电机,问题也不少。

 

  集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。

上一篇:电机风叶的介绍

下一篇:换向器型号

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐