最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
电机风叶的介绍

时间:2012-10-06 作者:明程机电设备 点击:

风扇叶片的形状对风扇效率影响很大。风扇叶片的形状直接影响叶片附近的涡流强度,从而影响风扇的效率。因此,改进叶片的形状,使之有较好的流线型和合适的弯曲角度,不仅有利于减少涡流噪声,而且可以大大提高风扇效率。

增加风扇的叶片数,在转速不变的条件下,可以增加风扇的风量。或者在获得同等风量的前提下,可以降低风扇的转速,从而降低风扇噪声。但叶片数在6以上时,增加叶片数,风量增加有限,且在降噪特性上往往有负面的作用。

  低速宽叶风扇与高速窄叶风扇在相同的风量情况下,前者比后者产生的噪声声压级低4dB(A),并且功率消耗要减少27%。缩小风扇与护风圈的间隙,防止气流紊乱,可以降低风扇噪声。试验表明,当间隙为零时,风量增加27%,而噪声下降3dB(A),降低转速使风量回到原有水平,噪声又可以下降2dB(A)。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐