最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

行业信息

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 行业信息 >
换向器测量及判断知识

时间:2011-12-07 作者:华龙机电 点击:

  换向器测量及判断知识,首先换向器是高速旋转的设备,其转子绕组会受到电动力和离心力的作用,虽然一直以来均是在额定参数下运行,但转子绕组与换向器升高片的焊接口处是换向器转子的薄弱环节,且是采用传统的焊锡工艺, 结合片间直流电阻测量结果,判断转子绕组与换向器升高片之间的焊接点虚松,致使端部导线疲劳,使接触电阻增大,发热量增加,加速接触面的氧化,使接触电阻进一步增加,发热量进一步增大,如此恶性循环,*终导致换向器转子绝缘在高温下烧损,对地弧光放电,而损毁换向器。换向器解体检查的结果表明,转子绕组的测试有关数据和判断结论准确无误。
  再次针对用常规方法处理仍然不能解决换向器电刷火花的问题,后来停机时,用QJ44型双臂电桥测量换向器转子换向器各相邻两片之间的直流电阻值。要注意的是绝不允许在双臂电桥处,用导线将C、P端连接改用两根测试线测量,否则不能消除表笔与换向片间的接触电阻对测量结果造成的影响。测量前先用00水磨砂纸将换向器表面磨光,剔去片间残留碳粉,再用压缩空气吹干净换向器转子。换向器片用记号笔依次编号。
 

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐